?

centralnavyband's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Друзья Центрального оркестра ВМФ
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members , Moderated
Вы находитесь в сообществе, посвященном новостям Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России – официальной музыкальной визитной карточки Российского Флота.

Оркестр основан в 1941 году, а в 1994 году – в год 150-летия со дня рождения Н.А. Римского-Корсакова – коллективу присвоено имя великого русского композитора. Символично, что Римский-Корсаков служил во флоте и был первым инспектором оркестров Морского ведомства.

Основа репертуара Оркестра имени Н.А. Римского-Корсакова – отечественная и мировая музыкальная классика, а также современные сочинения. Многогранная деятельность коллектива включает в себя выступления с концертными программами, записи на радио и телевидении, совместную работу с ведущими артистами и музыкантами страны, а также участие в крупнейших международных фестивалях.

За свою многолетнюю историю оркестр, сохраняя богатые традиции Российского флота, представлял отечественное музыкальное исполнительское искусство перед слушателями Финляндии, Австрии, Швеции, Швейцарии, Франции, Германии, США, Северной Кореи и других стран мира. Именно Центральный оркестр ВМФ первым среди российских коллективов выступил на фестивале военной музыки – Королевском турнире в лондонском Альберт-холле (1993), а затем и на знаменитом Эдинбургском военном фестивале (1998).

В настоящее время коллектив насчитывает 98 человек. Его основа – Концертный духовой оркестр. Помимо него в коллектив входят: вокальная группа, солисты-вокалисты и инструменталисты, квартет русских народных инструментов, ансамбль медных инструментов. Эти музыкальные коллективы, которые могут выступать как вместе, так и в различных творческих комбинациях, не оставляют равнодушными ни одного слушателя как в нашей стране, так и за рубежом.

Убедитесь сами! Видеозапись с выступления оркестра на фестивале "Спасская башня". Москва, Красная площадь, 2011.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics